«Вконтакте» дала всем инструмент для написания статей

«Вконтакте» дала всем инструмент для написания статей
Мне понравилось!:

«Вконтакте» всегда была примечательна тем, что её пользователи не обладают способностью читать тексты. если в новости или посте больше пары предложений, то скорее всего, такой пост будет пролистываемым, большинство пользователей сети его пропустят. исправить ситуацию может разве что какая-то ну очень привлекательная картинка.

Это касается не только постов на стенах, но и сообщений в группах. Даже в тех, где, например, идёт какая-то коммерческая деятельность и администратор сообщества пытается нам рассказать о каких-то преимуществах и полезностях продукта.

Это в свою очередь привело к тому, что «Вконтакте» стала по большей части развлекательной социалкой, а что-то более серьёзное пользователи предпочитают писать в Facebook. Там длинные посты не редкость, и набирают стабильно лайки и комментарии. Во «Вконтакте» же запустить какое-то осмысленное обсуждение очень сложно.

Но теперь «Вконтакте» даёт специальный инструмент, доступ к которому открыт теперь для всех, чтобы пользователи сети начали снабжать её относительно длинными текстами. По крайней мере такими, чтобы их можно было называть статьями. Ещё один крупный игрок врывается на рынок контента. Яндекс.Дзен стимулирует пользователей сети создавать контент, за этих же людей борется Facebook, а теперь ещё и ВК. Но, кажется, первым оказался мессенджер Telegram, внедрив Telegraph. причём, каждая сеть или сервис не хочет выпускать своих пользователей за собственные пределы во внешний интернет.

В новом формате можно использовать картинки, видео, анимации, стандартные методы разметки и форматирования текста. Внешне результат будет похож на Telegraph/Instant Articles/Турбо страницы. Кроме того, будет также реактивно открываться даже при слабом интернете.

«Вконтакте» планирует также дать доступ к статистике. Для полноценной придётся писать статьи из более чем 100 слов, которые будут набирать более 100 просмотров. Лимит по знакам - 70 тысяч.

Мне понравилось!:


  Яндекс.Метрика